Artikel über: Immobilien
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Wo sind die Notarkosten und die Bankprovision für den Erwerb seines Hauptwohnsitzes anzugeben?

Zuerst müssen Sie das Kästchen "Unser Haushalt ist Eigentümer einer Immobilie, die wir 2023 selbst bewohnt haben" in der Kategorie "Steuersituation" ankreuzen, wie auf dem Bild unten gezeigt.

Danach erscheint eine neue Kategorie mit dem Namen "Hauptwohnsitz". In dieser neuen Kategorie müssen Sie das Datum der Bewohnung angeben, das in der Regel im Steuerjahr liegt, wie im Bild unten gezeigt.

Schließlich können Sie unten unter "Werbungskosten" die Notarkosten und die Bankprovision angeben, wie auf dem Foto unten gezeigt.

Vergessen Sie nicht, bei jeder Änderung zu speichern!