Artikel über: Immobilien
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Wo sind die Notarkosten und die Bankprovision für den Erwerb des zukünftigen Hauptwohnsitzes anzugeben?

Als Erstes müssen Sie das Kästchen " Unser Haushalt besitzt eine im Bau befindliche oder im Jahr 2023 noch nicht bewohnte Immobilie" in der Kategorie "Steuersituation" ankreuzen, wie im Bild unten gezeigt.

Dann erscheint eine neue Kategorie mit dem Namen "Zukünftige Hauptwohnung". In dieser neuen Kategorie können Sie unter "Werbungskosten" die Notarkosten und die Bankprovision angeben, wie auf dem Foto unten gezeigt.

Vergessen Sie nicht, bei jeder Änderung zu speichern!

Aktualisiert am: 18/06/2024