Artikel über: Allgemein
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

In welchen Fällen kann man eine Jahresabrechnung machen?

Eine jährliche Abrechnung, Formulare 163R und 163NR, kann in folgenden Situationen durchgeführt werden:

Wenn ein Student im Laufe des Jahres seine berufliche Laufbahn beginnt.
Falls der Steuerzahler, ob Arbeitnehmer oder Rentner, während des Jahres Phasen mit variablen oder null monatlichen Einkommen hatte.
Wenn der nicht ansässige Arbeitnehmer weniger als 9 aufeinanderfolgende Monate im Verlauf des Steuerjahres in Luxemburg arbeitet.
Im Falle einer Änderung der familiären Situation, die eine steuerliche Änderung zur Folge hat, beispielsweise die Geburt eines Kindes bei einem alleinstehenden Steuerzahler mit einem Wechsel von der Steuerklasse 1 zur Klasse 1A im Laufe des Jahres.

Aktualisiert am: 20/02/2024