Wie kann ich eine Steuererklärung simulieren?

Um eine Steuererklärung kostenlos zu simulieren, loggen Sie sich in Ihr taxx.lu-Konto ein und erstellen Sie eine neue leere Steuererklärung.

Füllen Sie die Steuererklärung von Anfang bis Ende aus, indem Sie alle erforderlichen Angaben machen. Navigieren Sie durch jeden Abschnitt und speichern Sie Ihre Angaben, indem Sie auf "Speichern und Fortfahren" klicken.

Das steuerliche Ergebnis für Ihre Simulation wird am Ende im Abschnitt "Ergebnis" angezeigt.

WICHTIG!

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Familienstand entsprechend aktualisieren (siehe den Abschnitt "Persönliche Daten").

Wenn Sie zum Beispiel eine gemeinsame Steuererklärung simulieren wollen, müssen Sie in Ihrem Konto unbedingt angeben, dass Ihr Familienstand "verheiratet" ist, und die Einkünfte und abzugsfähigen Ausgaben beider Ehepartner eingeben.

Wenn Sie hingegen eine individuelle Steuererklärung simulieren, geben Sie in Ihrem Konto an, dass der Familienstand 'ledig' ist, und geben Sie nur die Einkünfte und abzugsfähigen Ausgaben des Steuerpflichtigen ein.

Aktualisiert am: 15/02/2024